martes, 6 de diciembre de 2016

Cangrejo Taraba vs Cangrejo Abura - タラバガニ vs アブラガニ

Uno de los manjares más exquisitos de Japón es el cangrejo, sobre todo en el norte de Japón, en las regiones de Tohoku y Hokkaido, la carne de cangrejo es bastante popular y más barata que en otras regiones del país, donde es realmente cara. Sin embargo, en este reportaje, ya no visible, se explicaba que la exclusiva carne de cangrejo del tipo Tarabagani (タラバガニ), una especie de centollo, tiene un nuevo competidor, un primo-hermano mucho más barato, y que debido a su gran parecido son fácilmente confundibles. Es el Aburagani (アブラガニ). Aunque para un ojo no experto sería imposible diferenciar cuál es cuál, en el reportaje se explicaba la manera de poder hacerlo. Dado que ya no hay video, cuelgo una imagen explicativa aquí abajo para entenderlo.
Imagen con la diferencia entre los dos tipos de cangrejo
Diferencias entre Tarabagani y el Aburagani. Web de enlace aquí
Como se ve en la imagen, el Tarabagani tiene 6 púas centrales formadas en dos líneas verticales de 3, mientras que el Aburagani tiene sólo 4, en una formación de 2x2. Por último, el final de las patas del Tarabagani son toda rojas, mientras las del Aburagani, o son blancas, o son rojiblancas. Estas dos deben ser las únicas diferencias resaltables entre estos cangrejos tan parecidos, que nos harán ahorrar unos cuantos yenes o evitar que nos cobren gato por liebre. Porque en cuanto a sabor, cogiendo las palabras de un anciano consumidor habitual de cangrejo: (味はほぼ同じですよ) Es casi igual.
En este capítulo de Shin-chan, la familia Nohara disfrutará de este manjar tan exquisito:

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